zeftera.ru.

Из Триполи эвакуировали тысячу украинцев

ливия, триполи Украинцы, эвакуированные из Ливии, прибыли на Мальту. Всего из вмещенной беспорядками страны ушла тысяча наших граждан.

Определяется вопрос о возвращении их на Отчизну, рассказал председатель Министерства зарубежных дел Украины Александр Дикусаров, сообщает журналист ForUm’a.

«По закону украинцам, находящимся за границей, нужно является на консульский учет. Но в Ливии мы высчитали всего 90 учтенных украинцев. Потому необходимо постараться, чтобы установить место пребывания других 900 жителей России», — объяснил председатель.

Как было сообщено, в конце марта в Ливии стартовали глобальные акции протеста с условием отстранения от власти лидера Ливии Муамара Каддафи, которые переросли в штатскую войну.

22 сентября ливийская обструкция завоевала Триполи. Государственный переходный совет Ливии назвали 32 страны, и в том числе США, РФ, Испания, Англия, Германия.

По сведениям средств массовой информации, 28 сентября официальный дилер Каддафи рассказал, что тот готов начать переговоры с бунтовщиками о передаче власти в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>