zeftera.ru.

Представителей Фейсбук зовут к министру МВД Великобритании

Фейсбук Представители социальных сетей Твиттер, Фейсбук и компании-производителя телефонов Blackberry компании Research in Motion повстречаются с главой МВД Англии Терезой Мэй.

Как рассказывает BBC News, на встрече с главой МВД компании рассмотрят вопросы противостояния с учредителями массовых волнений, использующими для подготовки злодеяний интернет.

По версии агента МВД, участники совещания постараются разобраться в том, как и в каких вариантах можно ограничить общение людей в социальных сетях и таких сервисах, когда речь заходит проходит о подготовке «актов насилия, массовых волнений и преступлений». По сведениям BBC News, встреча продлится около дня, однако чем она завершится, сообщить пока трудно.

Премьер министр Англии Дэвид Кэмерон раньше говорил, что милиции нужно предложить больше прав по наблюдению за сетью интернет, в случае попадания информации о подготовке глобальных массовых волнений. Так, среди вероятных граней влияния, правительство предлагает урезать доступ к определенным интернет-ресурсам. При этом в МВД сообщили, что речи о полном закрытии доступа к социальным сетям не проходит.

О собственной готовности способствовать следствию и поимке преступников представители Фейсбук и Research in Motion, обладающая обслуживанием свободных шифрованных моментальных извещений Blackberry Messenger, сообщили после серии уличных массовых волнений и погромов, прокатившихся по Великобритании в августе 2011 года. Например, Фейсбук рассказал о желании взять меры, которые позволят препятствовать подготовке глобальных преступлений через социальные сети. По сведениям Agence France-Presse, организация Марка Цукерберга устраняет из собственного обслуживания все мероприятия, сопряженные с подготовкой актов насилия, и теперь обрела многие позитивные отголоски клиентов.

Твиттер, Фейсбук и Blackberry Messenger подвергались открытой критике на фоне глобальных массовых волнений в Англии 6-10 сентября — социальные сети практически винили в пособничестве погромщикам. В процессе следствия миллионов злодеяний английских дебоширов обнаружилось, что существенная часть преступлений была скоординирована через сеть-интернет. Особенную неприятность для милиции продемонстрировал сервис Blackberry, так как шифрованные сведения структуры правопорядка перхватывать не могли.

Среди десятков миллионов человек, арестованных по нареканию в участии в волнениях, погромах и грабежах в ряде английских населенных пунктов в августе, части в вину приписывается применение для подготовки преступлений как раз соцсети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>