zeftera.ru.

Турция желает растопить ливийские активы

Ливия Турция не замечает причин для блокирования ливийских активов в зарубежных банках, сообщил глава РАН Турции Ахмет Давутоглу после переговоров с главой исполкома ПНС Ливии.

“Мы рассмотрели данную тему и думаем, что нужно растопить экономические источники. Турция уверена, что народу Ливии необходимо вернуть все его имущество, располагающееся за границей”, – заявил Давутоглу. Он сказал, что Анкара отдаст ливийцам все принадлежащее им и располагающееся на турецкой территории имущество.

Министр отметил, что упорядочение обстановки в Ливии должна проходить, хорошо идя принципу территориальной единства и самостоятельности страны. «Есть 3 принципа, которые нужны для этого процесса и которые необходимо взять и осуществить всемирному обществу. Прежде всего, признание флага (ПНС — Ред.), который несет огромное маленькое значение. 2-ое – это размораживание денежных активов Ливии, и последнее – интернациональное признание страны», – заметил Давутоглу.

Министр снова отметил, что Турция утверждает ПНС законным представителем ливийского народа и продолжит сотрудничать с ответом. Давутоглу заявил, что вчера в Стамбуле прошло совещание Контактной компании по Ливии, на котором обсуждались вопросы экономической и гуманитарной помощи Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>