zeftera.ru.

Обвинитель сетует на депутатских драчунов

прокуроры Народные парламентарии отказываются приходить на допросы к следователю по делу о схватке в Верховной раде в начале апреля 2010 года.

Про это сообщил обвинитель Киева Анатолий Мельник в своем интервью газете «Комсомольская правда на Украине».

Отзываясь на вопрос, как движется следствие дела, которое прокуратура Киева завела по прецеденту потасовки в Верховной раде в середине мая 2014 г, Мельник заявил: «Это сложное дело. Нужно расспросить еще несколько десятков парламентариев, чтобы установить правду. Однако мы встретились с тем, что парламентарии по тем либо другим основаниям не идут в прокуратуру к следователю», рассказывает «УНИАН».

«А это притормаживает деятельность по установлению всех событий», — отметил обвинитель.

Как писал ForUm, 27 мая 2010 года в ВР в процессе рассмотрения вопроса о ратификации договора о продлении времени нахождения Черноморского ВМФ РФ на территории Украины в сессионном зале конгресса случились столкновения между народными парламентариями, и были использованы дымовые шахматы, в орган, где пребывал председатель Владимир Литвин, кидали яички.

Прокуратура Киева 28 мая завела криминальное дело по прецеденту хулиганства, выполненного компанией автономных народных парламентариев Украины (по ч. 2 ст. 296 Криминального кодекса Украины).

В процессе следствия данного дела прокуратура завела криминальное дело в отношении народных парламентариев Юрия Грымчака и Андрея Парубия по прецеденту нелегального воздействия на директора Высшей Рады и народных парламентариев в целях воспрепятствовать исполнению ими должностных повинностей, выполненного лицом с применением собственного должностного расположения, по ориентировочному сговору компанией лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Криминального кодекса Украины).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>