zeftera.ru.

Opera обогнала соперников с помощью мобильных интернет-браузеров

Opera мини Норвежский создатель веб-браузеров Opera Software оказался в достаточно трудных рыночных условиях, встретившись с весьма солидной конкуренцией со стороны Mozillа Firefox, Эпл Safari и Google Chrome.

По данным специалистов, рыночная часть Opera на  рынке интернет-браузеров составляет менее 4%, при том, что как раз Opera считается одним из аборигенов браузерного рынка.

Но невзирая на не сильно заманчивые рыночные виды, денежное положение норвежской компании остается хорошим. По размещенному вчера докладу за 2-й квартал 2011 года, прибыль Opera выросла на 29% — с 31 до 40 млрд долларов США. Прибыль повысилась еще более — на 47%: с 3,6 до 5,3 млрд долларов США. Оба главных уровня считаются для Opera небывалыми.

В настоящее время организация приобретает выручку разными способами — через партнерство с интернет-поисковикам, с помощью встраивания собственного интернет-браузера в различные специальные устройства, или с помощью договоров с сотовыми операторами. Как раз заключительные считаются для Opera в настоящее время главным источником выручки, предоставляя компании немного менее половины дохода (по результатам 2-го квартала — 14 млрд долларов США либо 41% от всех поступлений).

В то же самое время, специалисты рассказывают, что у компании в настоящее время достаточно огромные траты, сопряженные с помощью ее датацентров. Все дело в том, что Opera производит мобильный интернет-браузер Мини, который приобретает движение в плотном и оптимизированном виде через датацетры. По данным компании, движение Opera Мини, передаваемой через мобильных операторов, повысился в течение года на 260%, Opera Мини, передаваемой самой организацией изготовителем — на 140%. Совместная пользовательская основа компании содержит около 200 млрд человек, из которых 55 млрд работают с настольными версиями, 16,2 млрд — с мобильными версиями через операторов и 121 млрд с мобильными версиями интернет-браузера, переписанными прямо с веб-сайта компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>