zeftera.ru.

США проигрывает КНР 1-ое место на рынке ПК

ПК Во 2-м квартале 2016 года.

КНР достиг лидерства на компьютерном рынке во 2-м квартале, оставив сзади США. По анализам IDC, за обозначенный момент КНР повысил собственную долю на мировом рынке ПК до 22%, в то время как часть США составила 21%.

На протяжении прошлого квартала в КНР было установлено около 18,5 млрд ПК на совместную сумму 11,9 млн долл. Размер поставок ПК на американский рынок составил 17,7 млрд штук., что отвечает 11,7 млн долл. Так что, рыночные части этих стран составили 22% и 21% как следствие.

Также, специалисты IDC полагают, что по результатам всего 2011 года США может защитить собственный чемпионский титул на рынке ПК. Предстоящий ими сезонный размер поставок ПК в данную страну составляет 73,5 млрд штук. против 72,4 млрд штук., отгруженных в КНР. Тем не менее, КНР может обогнать США на компьютерном рынке в следующем году. Вывод IDC по поставкам ПК на североамериканский рынок в 2012 году составляет 76,6 млрд штук. В КНР, как ожидается, за данный момент будет установлено 85,2 млрд ПК. Рыночная часть этих стран составит 19,6% и 21,8% как следствие.

«Первенство КНР на компьютерном рынке сильно отображает совместную линию в развивающихся государствах, которая отмечается на фоне сдерживания спроса на ПК в государствах с раскрученной экономикой, – объясняет Лорен Лоуверд, президент IDC, соответствующий за изучения рынка ПК. – Образовавшиеся финансовые критерии, которые притормаживают формирование рынка в Соединенных Штатах и прочих государствах, дают возможность КНР улучшать собственное превосходство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>