zeftera.ru.

Тимошенко требует завести дело против следователя

Тимошенко Прежняя премьер Украины Юлия Тимошенко в субботу на совещании Печерского трибунала Киева попросила завести криминальное дело в отношении следователя Ведущей прокуратуры Александра Нечвоглода, который, по версии экс-премьера, определил за ней наблюдение.

«Прошу думать несоблюдением моих конституциональных прав следователем Нечвоглодом, который давал команду СБУ установить за мною наблюдение и вести оперативно-розыскные события в целях проверки моих криминальных нитей», — сообщила Тимошенко.

«Он установил, что мои связи считаются противозаконными», — взбунтовалась она, сообщает «Российская впрочем».

«Я прошу думать мое представление утверждением о правонарушении. Я полагаю, что такой человек не имеет права работать в органах прокуратуры. Это даже не НКВД, в связи с тем что тут не опасаются даже официально предоставлять такие указы», — заявила Тимошенко.

Помимо этого, она была возмущена тем, что по указу Нечвоглода СБУ узнавала, где она исцеляется и кто считается ее лекарем. Потому Тимошенко просила прибавить к утверждению о правонарушении утверждение против руководителя администрирования СБУ Ишинова, который, согласно ее заявлению, три раза по предписанию Нечвоглода собирал о ней индивидуальные данные о пребывании ее состояния здоровья.

Тимошенко добавила, что сбор подобных индивидуальных данных запрещен Конституцией.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Тимошенко дала в Печерский трибунал Киева утверждение с просьбой завести дело против В. Януковича в связи с его работой на посту премьера в 2007 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>