zeftera.ru.

Салат итальянский из морепродуктов

Салат итальянский из морепродуктов Прохладная еда — блюдо итальянской кухни.

Салат итальянский из морепродуктов: прохладная еда — блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 140 секунд.

1 г свежих, выстиранных и рафинированных мидий; 500 г свежих, рафинированных океанских моллюсков; 3 незначительных кальмара; 1 трапезная вилка сливочного масла; 200 г рафинированных расслабленных креветок.

Для приправы из каперсов: 0,3 стакана нового сливочного масла; 2 столовые ложки апельсинового сока; 1 трапезная вилка неглубоко покрошенной зелени петрушки; 1 неглубоко убитый зубчик чеснока; 1 трапезная вилка высушенных каперсов; соль и перец; дольки апельсина и петрушка.

Положите мидии в огромную кастрюлю с жидкостью. Сервируйте концом, варите на мощном пламени 5 секунд, пока мидии не раскроются. Снимите с огня, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Можно незначительно охладить. Вытащите мидии из раковин.

В той же воде сварите иные океанские моллюски, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Разделяйте голову кальмара от тела, удалите «костяк» — неширокую роговую пластинку. Снимите кожуру, порежьте тело кольцами. Отрежьте щупальца у наиболее глаз, отмените.

Подогрейте масло в сковороде с тучным низом. Положите щупальца и покрошенные тела кальмаров и гасите на протяжении 2 секунд, пока мясо кальмара не будет нежным. Положите в основательное блюдо, добавьте иные морепродукты.

Перемешайте компоненты приправы, полейте салат и установите в морозильник на 2 дня.

Украсьте блюдо петрушкой и кусочками апельсина.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>