zeftera.ru.

«ТВі» оспорит итоги «цифрового» состязания в суде

нацсовет по телерадиовещанию Телевизионный канал «ТВі» рассчитывает 23 сентября передать иск в Обходной управленческий трибунал Киева на Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания.

Телевизионный канал «ТВі» рассчитывает 23 сентября передать иск в Обходной управленческий трибунал Киева на Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания. Про это «proIT» рассказал гендиректор ТВі Анатолий Княжицкий.

«Наши права ущемлены тем, что мы не приобрели лицензии. Однако ждем мы абсолютно прочих вещей: признать ненастоящим и упразднить решение Нацсовета об оглашении состязания и признать беззаконным действия регулятора по поводу определения чемпионов», — заявил Княжицкий.

Напоминаем, что в прошлый понедельник Нацсовет представил 28 каналов-победителей, которые смогли говорить в общенациональной цифровой сети «Зеонбуд». Помимо этого, были установлены ТРК, которые получили право разносить цифровой знак в регионах. В перечень счастливцев попало очень много свежих никому незнакомых телеканалов, посвященных истории, медицине, крепкому стилю жизни. В то же самое время несколько «старых» ТРК были за бортом.

Давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов на брифинге по результатам состязания, представители Нацсовета дали достаточно необычное доказательство собственного отказа ТВi. Выяснилось, что речь в этом случае не тянулась ни о компьютерной концепции, ни о денежных возможностях ТВi. Канал не пришелся по нраву регулятору потому, что слишком очень много торговался. «Мы обладаем 6 судейских исков представленной телекомпании против нас. Когда они будут постановлены, мы сможем прийти к обсуждению вопроса о лицензии», — заметила член Нацсовета Лариса Мудрак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>