zeftera.ru.

Российская ракета-носитель вывела на орбиту евроспутник

Спутник 24 октября в масштабах платформы Океанской старт с плавающей программы Одиссей, размещенной в акватории Индийского океана, с успехом началась ракета-носитель мирового предназначения Зенит-3Stop loss.

Российская ракета вывела на геостационарную орбиту коммуникационный спутник Atlantic Bird 7 массой 4577 г.

Как передает отдел связи с общественностью Федерального мирового агентства Украины, ракета-носитель Зенит спроектирована Федеральным заводом Конструкторское бюро Северное им. М.К. Янгеля и произведена Федеральным заводом Производственное соединение Северный машиностроительный автозавод им. О.М. Макарова в кооперации с отечественными и украинскими заводами.

КА Atlantic Bird 7 основывается на базе Eurostar E3000 компании Astrium. Инструмент нужен для снабжения качественного вещания стран Дальнего востока, и в том числе в государствах Иранского залива, и Южной и Северо-Восточной Африки.

Запуск проведен интернациональным консорциумом Sea Launch.

Обозначенный запуск стал сорок первым запуском ракеты мирового предназначения Зенит-3Stop loss в масштабах платформы Океанской старт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>