zeftera.ru.

Рост части компьютеров и микропланшетов на рынке продолжается

планшетник Интервью с Леной Черняковой, начальником отделения менеджмента и рекламы компании Netlab.

Интервью с Леной Черняковой, начальником отделения менеджмента и рекламы компании Netlab.

- Какие линии, по вашему мнению, наиболее значительно обнаружились на компьютерном рынке в 1-й половине года? Как они сказались на работе вашей компании?

- В 1-й половине года продлился рост части компьютеров и микропланшетов в целом товарном кошельке Netlab, на текущий момент их часть составляет 22%. В начале апреля случился подрывной рост реализаций микропланшетов, на протяжении месяца они заняли 10% в команде компьютеров и микропланшетов. Изумило неимение повышения спроса в 1-й половине сентября, когда как правило стартует момент back-to-school, в 2016 году отечественные жители проводили свой отдых немного продолжительнее и в самом начале месяца отказывались от покупок. Вероятно, это сопряжено с наблюдающимся еще одним упадком на денежных рынках.

- Что, по вашему мнению, стало причиной понижения мирового спроса на настольные ПК и компьютеры? Сопряжено ли это с развивающимся спросом на микропланшеты и телефоны? Как эта неприятность актуальна для РФ?

- В Netlab реализации компьютеров в первых 2-ух кварталах 2014 г по отношению к прошлому повысились на 95%, микропланшеты мы в 2016 г начали реализовывать лишь к концу года. Рост реализаций десктопов есть, в Netlab он существенно превосходит рынок и составляет (семестр 2014 г к прошлому) порядка 90%. Причины, по которым в коллективном секторе не происходит общего вытеснения десктопов, – это, в первую очередь, малая стоимость на системные блоки, вероятность их апгрейда, и безопасность сравнительно мобильных телефонов – компьютеров, микропланшетов и ноутбуков. Но мы следим иллюстрацию понижения расценки на компьютеры, что считается опасностью для основного состязательного превосходства десктопов.

- Как вы оцениваете виды микропланшетов в роли замены компьютеру, и в том числе в коллективном секторе? Как длительное время сохранится спрос на эти устройства?

- Микропланшеты пока на волне развивающегося спроса, еще не все большие изготовители «врубились в игру» с планшетниками и продемонстрировали их на рынке России, однако в обозримый год нас ждет выход новостей – микропланшетов от самых крупных изготовителей компьютеров и ажиотажный спрос. В коллективном секторе эти устройства будут востребованы там, где нужны незначительные и легкие мобильные телефоны без лишней функциональности, в подобных сферах, как мерчендайзинг, в области услуг доставки, в переговорных действиях, при презентациях и т.д. Но эти устройства целиком не выдавят компьютеры с коллективного рынка, в связи с тем что до необходимой, полновесной функциональности компьютера им пока далеко. Микропланшеты не менее востребованы в отдельном секторе, в роли еще одного популярного аксессуара.

- Можно ли рассуждать о восстановлении темпов повышения рынка ПК в скором времени?

- На текущий момент мы в Netlab следим рост части ПК в витке компании. Скорее всего это зависит от того, что ПК по традиции входит в «комплект back-to-school», и как раз подведение 1 октября оказывает влияние на рост реализаций. Также рост реализаций ПК в Netlab сопряжен с тем, что мы преднамеренно продвигаем серию ПК Norbel в торговый и коллективный телеканалы, при помощи усовершенствованного, выровненного предложения модификаций по стоимости, сравнимой со стоимостью на модификации под предзаказ. В нашем канале мы видим точки повышения ПК, но, в случае если рассуждать о подъеме рынка ПК в общем, то я полагаю, он сохранится в краях 15%, менее.

- В котором направлении будет расти ИТ-рынок в скором времени? Какие назначения работы будут важнейшими для вашей компании во 2-й половине 2016 года?

- Я полагаю, что микропланшеты выйдут на большую долю рынка среди мобильных телефонов, а моноблоки не менее активно начнут теснить стандартные десктопы. В Netlab мы следуем рынку, и в связи с этим станем увеличивать наш кошелек, по его нуждам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>