zeftera.ru.

За сведения в Твиттер блогер попал на нары на 3 месяца

Твиттер Кувейтский блогер Мубарак аль-Батхали в понедельник был приговорен к четырем месяцам тюремного решения за статью унизительных извещений в собственном микроблоге в Твиттер.

Кувейтский блогер Мубарак аль-Батхали в понедельник был приговорен к четырем месяцам тюремного решения за статью унизительных извещений в собственном микроблоге в Твиттер. Про это рассказал трибунал Эль-Кувейта.

По версии региональных служителей Фемиды, записи блогера причиняют урон государственному единству и обижают ощущения мусульман-шиитов. При этом аль-Батхали на данный момент уезжает взыскание по другому занятию, также сопряженному с его известиями в Сети-интернет.

В среду 27 октября, московский трибунал должен выплеснуть вердикт в отношении второго кувейтского блогера — Насера Абула. Он винится в оскорблении в Твиттер глав стран-партнеров Кувейта, и подрыве государственной репутации. Но Абул утверждает, что его аккаунт был взломан, а все обидные сведения были опубликованы взломщиками.

В аравийских государствах очень многие пользователи интернета приобретают настоящие сроки за противоправительственные статьи на собственных страницах. Так, в 2016 г в том же Кувейте за записи в собственном микроблоге беллетрист и корреспондент Мохаммад аль-Яссем провел в тюрьме несколько лет.

В последние годы в подобных государствах, как Иран, Вьетнам, Египет и Бирма ужесточилось криминальное преследование общественно-политических функционеров, выражающих собственное соображение во Мировой сети. Специалисты по Близкому Востоку объединяют такие решения с длящейся «аравийской осенью», зарождение которой и стартовало благодаря переписке грядущих бунтовщиков в Твиттер и прочих соцсетях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>