zeftera.ru.

Ходорковский будет создателем набросков о тюрьме

Ходорковский Прежний глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий взыскание в Карелии, будет писать наброски о тюремной жизни для издания The New Times.

Прежний глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий взыскание в Карелии, будет писать наброски о тюремной жизни для издания The New Times.

В 1-м наброске Ходорковский сообщил о «23-летнем помещенном Коле», которого будто бы старались принудить сознаться в правонарушении, которое он не делал. Ожидается, что статьи будут возникать в издании раз в две-три недели.

По версии юрист заклейменного предпринимателя, законопроект не запрещает помещенным выражать соображение, в том числе в прессе.

Стоит отметить, что Ходорковский не раз сообщал публикации в разные восточные издания, в которых давал оценку общественно-политической и финансовой обстановки в РФ. История о тюремной жизни он сообщил в первый раз.

Раньше Томская медиагруппа рекомендовала Платону Лебедеву в случае условно-досрочного избавления обязанность замдиректора по финансовому формированию, а Михаилу Ходорковскому — деятельность колумниста.

Напоминаем, в начале июня Ходорковский был переброшен в одну из колоний Карелии. В середине января 2010 года он и прежний глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев приобрели 13,5 лет колонии совместного режима по третьему криминальному занятию. Трибунал объявил их виноватыми в хищении нефти у дочерних организаций ЮКОСа и отмывании денежных средств на сумму около 30 млн долларов США.

В начале мая Мосгорсуд умерил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии совместного режима. По одобренному вердикту, предприниматели выйдут на волю в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>