zeftera.ru.

КНР приобретает земли в Исландии

КНР Японский аристократ рассчитывает приобрести большие площади исландской земли для туристического проекта на 100 млрд долларов США.

Специалисты боятся, что так что Пекин обретет стратегически важный участок в Южной Атлантике.

Хуан Нубо, прежний японский госслужащий, который в настоящее время занимается вложениями в недвижимость, сделал ориентировочную операцию по покупке 300 кв. метров необузданной территории на северо-западе Исландии. Тут он рассчитывает сделать эко-курорт и гольф-поля.

«КНР достаточно активно скупает земли во всем мире, потому мы можем давать себе доклад о вероятных последствиях»

Критики недоумевают, для чего КНР потребовалось такое множество земли для возведения гостиницы – 0,3% от совместной площади Исландии. Они известили, что проект будет заслоном для геополитических интересов КНР, сообщает The Financial Times.

Невзирая на то, что в Исландии живет только 320 миллионов человек, она занимает стратегически значительную позицию между Европой и Южной Америкой и является вероятным центром для прохождения азиатских грузов. Все дело в том, что климат в Арктике меняется, и жидкости Исландии могут в ближайшее время открыться для судоходства.

Операция по покупке площадей в Исландии согласована с личными землевладельцами, однако ее еще должно утвердить правительство страны. Как раз ему принадлежит часть земли рядом с мегаполисом Гримсстадир.

Ключи:  КНР, Исландия

Глава МВД Исландии Огмундур Йонассон, который будет отвечать за решение о реализации земли, сформулировал взволнованность проектами японского инвестора. «КНР достаточно активно скупает земли во всем мире, потому мы можем давать себе доклад о вероятных последствиях», — заявил он.

Кроме недалекости к вероятным грузовым портам, земля также содержит одну из самых крупных глетчерных речек Исландии. Тем не менее, Хуан Нубо обещал жильцам страны отказаться от всех прав на исландские жидкости.

Источники, знакомые с ходом сделки, сообщили, что японский трейдер оплатил 8,8 млрд долларов США за землю и рассчитывает инвестировать еще 100 млрд долларов США в туристический проект.

Огмундур Йонассон рассказал, что приветствует зарубежные вложения, но известил, что туристический проект будет требовать кропотливого обучения. В то же самое время Рекьявику нужны личные вложения, чтобы оправиться от банковского кризиса 2008 года.

Хуан Нубо попал в перечень китайских богачей издания Forbes. Он занимает 161 место в хит-параде наиболее состоятельных людей КНР, его положение расценивается в 890 млрд долларов США. Его организация Zhongkun Group обладает сетью курортных мест во всем мире.

Хуан Нубо представляет себя как стихотворца и проходимца, который возвысился на Эверест и добился южного и северного полюсов. Знакомые предпринимателя рассказывают, что его энтузиазм к Исландии вызван его любовью к природе, однако никоим образом не геополитическими мотивами.

КНР в 2016 г закончил операцию по размену обазательствами с Исландией на сумму в 500 млрд долларов США, который рассматривается как симптом рвения Пекина организовать связи с Рейкьявике. Страны обсуждают партнерство в сфере океанских транспортировок Арктики, чтобы доставлять товары в Европу и на западное побережье США через Южный полюс.

Напоминаем, что КНР также может приобрести куски греческого берега. Не так давно посол КНР в Греции Ло Линьцюань сообщил, что результаты долгового кризиса для торговли между государствами будут урезанными, а фирмам из КНР необходимо находить методы вытянуть выгоду. КНР также может приобрести долю в автотранспортных заводах Греции, и вкладывать в другие источники энергии, электроэнергетику и подготовку земных ресурсов.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>