zeftera.ru.

Подростки в РФ отдали эстонский язык лучше родимого

школа Готовящиеся русских школ в Эстонии отдали федеральные экзамены по эстонскому языку как зарубежному лучше, чем фантазирования по близкому языку, необходимо из данных, опубликованных Федеральным экзаменационно-квалификационным центром.

Высочайшего среднего балла по эстонскому как зарубежному заслужили воспитанники Ряпинаской совместной гимназии (90,8 балла) и Тартуской Аннелиннаской гимназии (90,5 балла). Помимо этого, еще 9 русских школ приобрели по эстонскому средний балл выше 80. Самой лучшей из таллиннских школ по данному уровню оказалась Таллиннская гуманитарная гимназия (88,7 балла).

Какой язык предпочитают применять в обыденном общении граждане ряда стран прежнего СССРЗа ней следуют Линнамяэский русский факультет (83,9), Нарвская гуманитарная гимназия (83,5), Ыйсмяэский русский факультет (83,2), Таллиннская кесклиннаская русская гимназия (82,3), Кохтла-Ярвеская русская гимназия (81,2), Валгаская русская гимназия (80,9), Кохтла-Ярвеская Ахтмеская гимназия и Личная гимназия Сакала (80,5), сообщает «День за днем».

Всего экзамен по эстонскому языку как приемному сдавали в 2016 году 3 тыс 98 подростков. Из опубликованных данных необходимо также, что только в немногих русских школах средний балл за творение по российскому языку оказался выше 70.

В то же самое время, в случае если получить за базу средний уровень по всем школам, не принимая во внимание лучшие характеристики, итоги госэкзамена по российскому как близкому и эстонскому как зарубежному будут одинаковы: 58,8 и 57,8 балла, как следствие.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>