zeftera.ru.

Беларусь снова увеличила расценки на мясо

мясо В Белоруссии увеличились отпускные расценки на говядину и свинину — в этот раз на 10%.

Про это пишется в распоряжении Министерства экономики страны.

Это 3-е в начале августа 2011 года увеличение отпускных расценок на мясо. Раньше расценки на мясо поднимались на 5% и на 10%.

По документу, максимальная предельная вольная стоимость на говядину потушную составит 15 млн. 89 украинских руб (2,98 долл.) за 1 г.

Стоимость на свинину потушную первой и 2-й группы составит — 14 млн. 548 украинских руб (2,87 долл.) за 1 г, 3-ей группы — 13 млн. 583 украинских руб. (2,68 долл.) за 1 г.

Еще одно увеличение расценок на мясо Минэкономики разъяснило потребностью «компенсации удорожания стоимости скоромного материала, удаления диспаритета между расценками наружного и внешнего рынков и насыщения рынка республики мясом в нужных размерах».

Напоминаем, что в Белоруссии инфляция с начала 2011 г. на 23 сентября добилась небывалого за прошедшие 10 лет значения и составила 47,6% при сезонном выводе 7,5-8,5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>