zeftera.ru.

Благоверный храм в Ницце

Свято-Никольский храм Кроме войны за право собственности на сооружение Свято-Никольского храма в Ницце стартовало противоборство между Константинопольским и Столичным Патриархатами.

Выходную литургию в праздник Успения Богородицы в Свято-Никольском храме в Ницце служил Высокопреосвященный архиерей Гавриил, глава Архиепископии православных русских церквей в Восточной Европе, экзарх Мирового Патриарха. После службы он прибегнул к пастве с такими словами: «Мне рассказали, что по заключению Патриарха Столичного Кирилла в Свято-Никольский доход в Ницце были нацелены поп и дьякон. Право собственности на сооружение никак не позволяет обладателю права выбора священнослужителей. Во Франции, как и в РФ, Церковь разделена от страны. Предназначение без моего согласия считается топорным несоблюдением духовного права», — цитирует Nice-Matin.

Издание напоминает, что Россия, 19 июня 2011 года объявленная апелляционным трибуналом Экс-ан-Прованса владельцем строения, старается выставить из храма региональную цивилизованную организацию ACOR, продолжающую вести там богослужения.

«Кроме войны за право собственности на сооружение отныне стартовало еще и противоборство между Константинопольским и Столичным Патриархатами, — продолжает издание. — Текущий настоятель прихода, отец Иоанн (Гейт) твердо настроен остаться в храме, пускай даже консул РФ в Ницце отправил на его место иного священнослужителя». «Решение Столичного Патриархата непристойно. Это реальный рейдерский захват нашей церкви, однако мы не опасаемся, — цитирует издание слова иерея, изложившего изданию об угрозах и запугиваниях в свою строну, имевших место в процессе судейского противоборства ACOR и РФ. — Мы держимся, поскольку большинство богомольных сохраняют нас. Однако вы же знаете, Ленин завоевал Россию, имея 2 тысячи человек».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>